В нашем колледже вы можете получить профессию «Повар, кондитер» в рамках федерального проекта «Профессионалитет».
Амбассадоры-студенты колледжа рассказывают о специальности «Повар, кондитер».
Повар, кондитер ― это специалист, в обязанности которого входит приготовление различных блюд от элементарных закусок до сложных десертов.
Кому подойдёт профессия?
Данная профессия подойдет людям, владеющим следующими качествами:
Иметь отличный вкус и богатую фантазию, быть склонным к творческой деятельности и импровизации.
Обладать отличным глазомером, поскольку создание кулинарных шедевров можно сравнить с ювелирной работой.
Работа повара подразумевает постоянное нахождение на ногах в условиях высоких температур. Поэтому ему очень важно быть физически выносливым и не иметь ограничений по здоровью.
Коммуникабельность, умение работать в команде и оперативно находить выход из конфликтных ситуаций.
Нужно иметь развитое обоняние, тактильную память, хорошую координацию и мелкую моторику пальцев.
Уметь работать в режиме многозадачности.
Профессиональный успех повара во многом зависит от его умения импровизировать и создавать необыкновенные блюда. Такие специалисты высоко востребованы на рынке труда, часто они организуют собственный бизнес, участвуют в телевизионных передачах по кулинарии, публикуются в журналах, проводят мастер-классы и ведут блоги.
#ПТК #ТамбовскаяОбласть #Минпросвещения #Образование68 #СПО68_РУЛИТ #Сделано_в_СПО #Профессионалитет #ЯПроф #Амбассадоры_Профессионалитета #СПОмедиа #СпасибоЗаПрофессию #ТыВХорошейКомпании #ВцентреСобытийСПО #ДействуйКакПрофессионал #ИРПО #АбилимпиксРоссия
#Абилимпикс2024