Городской крестный ход

Дата Дня народного единства была выбрана не случайно, ведь 4 ноября 1612 года произошло событие, оказавшее серьезное влияние на формировании российского государства. В этот день бойцы народного ополчения, которое возглавляли земский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, выдворили польских захватчиков из Москвы. Войска Минина и Пожарского освободили Москву с Казанской иконой Божией Матери, которая стала покровительницей народного ополчения. Поэтому 4 ноября также является днем памяти этого образа.

Это событие ознаменовало окончание Смутного времени — так называют период между смертью Федора Иоанновича в 1598 году и воцарением Михаила Романова. Сын Ивана Грозного правил недолго и не оставил наследников, из-за чего династия Рюриковичей прервалась. Следующим царем стал боярин Борис Годунов, однако не все представители знати были согласны с его кандидатурой.

4 ноября , в день празднования Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.) казаки ХКО «Мичуринское» и МКЦ «Застава» приняли участие в городском крестном ходе.
 
 
 
 
 
 
Поделиться с друзьями
ptk-admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
PTK.68edu.ru