Внеклассное мероприятие на тему «Блины — блюдо русской национальной кухни»

Продолжается работа предметно- цикловой комиссии пищевого профиля и сферы обслуживания. Сегодня в поварской мастерской колледжа прошло внеклассное мероприятие на тему «Блины — блюдо русской национальной кухни».
Студенты группы 2 Т («Поварское и кондитерское дело») под руководством преподавателя и куратора Бесхлебной Т.С. подготовили содержательные сообщения о традициях и обычаях появления и приготовления блинов на Руси, рассказали о видах блинов и интересных способах их приготовления.
В практической части мероприятия каждая студентка отработала навыки по приготовлению различных видов блинов: гречневых, постных, с припёком, царских.
В конце мероприятия будущие хозяюшки зазывали гостей к столу в русских народных традициях.

Поделиться с друзьями
ptk-admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
PTK.68edu.ru