Предметная неделя ПЦК пищевого профиля и сферы обслуживания

В рамках предметной недели ПЦК пищевого профиля и сферы обслуживания 28 января 2020 г. преподавателем Бесхлебной Т.С. со студентами групп четвертого и пятого курса по специальности «Технология продукции общественного питания» проведено открытое мероприятие в виде игры-викторины на тему «Традиционные и современные виды муки и их особенности». Было организовано 3 команды, все студенты показали глубокие знания об особенностях различных видов муки.
Мероприятие носило соревновательный характер и прошло достаточно интересно, при активном участии всех студентов. Студенты и гости узнали много нового и интересного как о традиционных так и современных видах муки, в том числе, муки из киноа, из расторопши и многих других видах. 

«Золотой» медалью за победу в игре-викторине была награждена команда №2 (группа 4Т).

В этот же день преподавателем Афониной М.С был проведен открытый урок-семинар по дисциплине «История кулинарии» в группе 2Т «Технология продукции общественного питания» на тему «Особенности развития русской национальной кухни». Студенты представили интересные, достаточно емкие сообщения об особенностях русской национальной кухни на различных этапах ее развития, обозначили основные традиции и обычаи русского стола в каждый исторический период. Сообщения сопровождались не менее интересной слайдовой презентацией.

В конце занятия ребята поучаствовали в кулинарной викторине, в ходе которой подтвердили свои знания о традиционных блюдах русской национальной кухни в разные периоды развития.

 

Поделиться с друзьями
ptk-admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
PTK.68edu.ru