Официальный сайт ТОГАПОУ “Промышленно-технологический колледж”

Экскурсии на предприятия общественного питания

25 и 26 апреля студенты 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания» (куратор Логунова Н.В.) под руководством заведующего практикой Шевякова А.А. посетили несколько предприятий общественного питания г.Мичуринска. 
Цель экскурсий: ознакомление студентов с организацией работы предприятий общественного питания, привитие интереса к специальности, подготовка студентов к будущей практической деятельности на производстве. 
Объектами экскурсий были выбраны ООО «Новая Система Услуг» (директор Писмарева Е.В.) и цех питания ОАО «Мичуринский завод «Прогресс» (заведующая Сучкова О. А.).

Основной вид деятельности ООО «Новая Система Услуг» – производство и поставка продуктов общественного питания в школы города. Студенты узнали о необходимости соблюдения правил санитарии и гигиены в процессе приготовления пищи, познакомились с ассортиментом и организацией рабочего места, современным оборудованием и инвентарем, используемым на предприятии.

Особый интерес у студентов группы вызвало специальное оборудование в цехе питания ОАО «Мичуринский завод «Прогресс». Студенты изучили структуру технологической и калькуляционной карты, увидели «живой» процесс приготовления пищи в горячем цехе, а также познакомились с особенностями приготовления пищи в мясном, рыбном, овощном, кондитерском цехах. Узнали, как осуществляется тепловая обработка продуктов, варка бульонов, приготовление супов, салатов, соусов, гарниров, вторых блюд. Особый интерес у студентов вызвали такие виды современного теплового оборудования как многофункциональный пароконвектомат и автоклав.

Ребятам рассказали, как замешивается тесто в специальных емкостях –, затем делится в тестоделителях на порции, и в конечном итоге отправляется в печь, после чего студенты с удовольствием продегустировали свежеиспеченные булочки. Студенты получили подробные ответы на свои вопросы и массу положительных впечатлений от экскурсий.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *