В процессе профессиональной подготовки студентов – будущих поваров, кондитеров в Промышленно — технологическом колледже регулярно организуются и проводятся учебно — производственные экскурсии на предприятия общественного питания г.Мичуринска.
В рамках предметной недели ПЦК по профессиям и специальностям пищевого профиля и сферы обслуживания, мероприятий по сетевому взаимодействию с потенциальными работодателями, 30 января 2018 года преподавателем профессионального цикла Коноплевой Т.Д. со студентами группы № 3.6, обучающимися по профессии «Повар, кондитер», проведена экскурсия в кондитерский цех ИП Леванцовой Н.И.
Студенты ознакомились с организацией производства, видами оборудования кондитерского цеха, технологическим процессом приготовления мучных кондитерских изделий и разнообразным ассортиментом пряников, печенья, вафель, рогаликов и др.
Основными целями таких экскурсий является:
- практикоориентированная направленность в профессиональной подготовке студентов,
- привитие интереса к профессии,
- подготовка студентов к будущей практической деятельности на производстве.