12 февраля состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания». В конкурсе принимали участие 2 команды.
Команду «Профессионал» представляли студенты группы 4Т, а команду «Технолог» — студенты гр.3Т.
члены жюри: старший методист Колесник А.А., преподаватели дисциплин профессионального цикла Бесхлебная Т.С., Афонина М.С. и мастер производственного обучения Власова С.Ю.
За представление визитной карточки» обе команды заработали по 5 баллов.
За выполнение теоретического задания (тестирование) команда «Технолог» получила 70 баллов и вышла в лидеры, так как команда «Профессионал» заработала только 68 баллов.
Главная борьба развернулась на 3 этапе конкурса.
При выполнении практического задания, которое предусматривало приготовление и презентацию двух порций блюда из рыбы, конкурсанты проявили творчество и продемонстрировали высокие профессиональные навыки.
Каждое блюдо, представленное на суд жюри, было оригинальным, красивым и вкусным, поэтому членам жюри было трудно определиться в том, какому блюду отдать предпочтение. Но, тем не менее, победители были определены.
В командном зачете победителем стала команда «Профессионал» (группа 4Т).
В индивидуальном зачете 1 место заняла Анна П. (гр.3Т), второе место – Андрей Г., третье место – Павел П. (гр.4Т).
Остальные участники конкурса стали победителями в следующих номинациях:
- За лучшее оформление блюда – Анастасия В.
- За оригинальность блюда — Есения С.
- За аккуратность – Андрей Л.
- За экономное использование продуктов — Максим М.
- За лучшие теоретические знания – Ирина Г.
- Мастер вкуса – Анастасия К.
- За использование инновационных технологий – Павел А.
Поздравляем победителей !